注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到老癔人的博客

和我在一起谈古论今你将其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路奔波,一路坎坷,一路疲惫地走进了人生的秋季,走进了暮色夕阳.回头一望,在匆匆的路上,其实真的遗落了很多,现在想回去找寻,可已经再也找不到来时的路了.于是只有拼凑散碎的记忆来涂抹以后的日子__

网易考拉推荐

价格让人看不懂  

2008-04-13 16:38:03|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   苹果1.2元一斤,大萝卜1.5元一斤;鲜牛奶2.00元一斤,矿泉水2.50元一瓶----这市场价格怎么也让人看不明白。如今那大萝卜竟然比苹果还贵,鲜牛奶比矿泉水还便宜!才稳定一个时期的物价如今又像脱了缰的野马,疯狂往上窜,弄的咱老百姓心惊肉跳,摸不清楚头脑。

  据官方报道,前不久国家统计局公布一组数字:8月份,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨了5.3%,在食品类价格中,粮食涨幅最高,达到31.8%,油脂类上涨22.5%,肉禽类极其制品价格上涨30.3%。这样的价格上涨速度其实已经是不可谓不高了,可有关专家还在那里不断的作出“权威”解释,认为,面对目前的价格上涨,市民大可不必担心。其理由有二:一是现在的涨价还是在人们可以接受的范围内,二是今年农业将会获得大丰收,再过一段时间物价就可以回落。咱不是什么经济学者,也不是什么权威专家,只是感觉到在这么短的时间内,这物价一个劲的飞涨,那肯定不是什么好现象。从另一个角度说,咱老百姓最怕什么呢?显然就是涨价,价一涨,钱就毛,钱一毛,这心也就跟着有点毛。

  按理说,涨价这个词,近几年对老百姓来说已经似乎已经听习惯了,今天这个涨了,明天那个又涨了,见怪不怪,无非耳根子里多一些社区老大妈们嘟嘟囔囔地牢骚而已,大多数人都有了抗体。可一个时期这样持续的、大面积的猛涨,就是再强的抗体,怕也抵挡不住。所以这新一轮的涨价潮,到底是怎么回事,要涨到什么时候,什么程度,难免让人心里犯些嘀咕。

  价格是市场的晴雨表,也是经济的晴雨表。如果物价上涨的直接原因是由于国家重农,为让农民增加收入而提高农副产品价格,到也合情合理。可让人最弄不懂的到是涨出来的这部分钱,是不是真的到了农民兄弟们的手中了呢?

           原载2004年9月27日《黑龙江经济报》

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017