注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到老癔人的博客

和我在一起谈古论今你将其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路奔波,一路坎坷,一路疲惫地走进了人生的秋季,走进了暮色夕阳.回头一望,在匆匆的路上,其实真的遗落了很多,现在想回去找寻,可已经再也找不到来时的路了.于是只有拼凑散碎的记忆来涂抹以后的日子__

网易考拉推荐

我不想去看猴了  

2008-04-27 00:02:25|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有媒体报道说,令哈尔滨市民期待已久的新建成的哈尔滨市森林动物园终于开始接待游人了。据介绍,新建成的动物园无论是山水风光、环境建设、动物种类等,都远比原来的动物园好的多,着实令人神往。

  到底新公园能好多少,好在哪里,都好些什么?笔者目前还没有发言权,只想等到有机会前往一游,一睹为快。因为不是亲眼所见,安敢妄加评价?

  但当笔者一看到新制定出的动物园门票价格的时候,又不禁令我暗自伸了一下舌头。据说该园的门票价格一出手就定为大人80元、儿童40元。该园距离哈尔滨市区大约50公里,为此笔者私下算了一笔账:假如我们一家三口人去游玩一次动物园的话,不算往返路程所用车费,单单门票一项,就要200元,如果要玩一下园内各种收费的游乐设施或再吃一顿简单午餐,起码还要用去数百元。要是那些有车族还好些,因为凡是能买得起车的人,几百元的消费自然也就不在话下。可怜的是我们这些工薪族的平头百姓,日常的生活还过得紧巴巴,哪里舍得花上数百元跑到50公里以外去专程看看猴子什么的?思忖之余,似乎已经没有了到此一游的念头。

  由此笔者联想到近几年来黑龙江省大打旅游牌,努力建“酷”省,建景点、上项目此起彼伏,一浪高过一浪。游客来的多了,旅游收入增加了,也拉动了地方经济和消费增长,这无疑是大好事。但笔者近两年也发现,一些新建设的旅游景点和项目,大多都在门票上做足了文章,似乎忘记了我们这疙瘩的总体消费水平是啥样子了,非要与发达省市在门票上一比高下,否则就不足以说明黑龙江之“酷”。殊不知旅游消费也同样有个“薄利多销”的浅显道理。再者说,尤其一些带有公益色彩的游乐场所,为自身的经济效益而把大多数平民拒之门外,恐怕也不应该是政府出巨资建设动物园的初衷吧。

  咱老百姓真是不容易,现在连猴子都看不起了,还奢谈旅游么?

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017