注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到老癔人的博客

和我在一起谈古论今你将其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路奔波,一路坎坷,一路疲惫地走进了人生的秋季,走进了暮色夕阳.回头一望,在匆匆的路上,其实真的遗落了很多,现在想回去找寻,可已经再也找不到来时的路了.于是只有拼凑散碎的记忆来涂抹以后的日子__

网易考拉推荐

甘当一把老“粉丝”  

2008-05-10 17:10:50|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            谁知道呢,俺这已经年过半百之人,如今老了老了,到像年轻人一样,也当上了一把追星族,成了一个铁杆“粉丝”!这几年让俺如醉如痴地喜欢上了世界级篮球体育明星姚明,喜欢上那个大个子的姚明,喜欢上那个虎头虎脑、在美国NBA篮球场上殊死征战、让一向骄傲的美国人都发狂惊呼艳羡的来自中国的小伙子,喜欢上那个长得白白净净、有着2米26身高且体态匀称的今年只有28岁来自上海的年轻人。

   这几天心情有些不爽,有点郁闷,原因也不为别的,只是因为姚明所在的球队在打出历史上少有的好战绩而即将杀入季后赛的时候,不得不去做脚伤手术,缺席了后面所有的比赛。他所效力的休斯顿火箭队今年夺取NBA总冠军的梦想又一次的付诸东流。尽管他的其他队友们经过惨烈拼杀,头号主力大将麦克格雷迪已竭尽全力忍伤征战,街球王阿尔斯通旧伤之上又添新痛,菜鸟兰德里被打掉门牙血染沙场等等,但终因缺少姚明这个绝对主力的大个子,全队终因实力不济而难逃季后赛首轮出局的厄运。俺为姚明气不公,也为他的球队惋惜,心里惦记着姚明的伤病,惦记着他别有太坏的心情。也盼望他早点把伤养好,千万别耽搁了今年8月份在咱自家门口举办的奥运会。嘿嘿,想来,当个老“粉丝”也不那么容易,那酸甜苦辣的滋味还要着实要尝个够哩!

  自小俺就比较喜欢篮球,那是因为小时候除了篮球,似乎也没有别的什么特别喜欢的体育项目可玩。读书时学校里就那么几个水泥板垒成的乒乓球台,而且男生女生挤挤巴巴排着队玩,让我抢不上槽儿。再就是几十个男生满院子疯跑去抢着踢一个瘪了一半气的足球,有时一个课间跑的满身大汗暴土扬场地也没触上一脚球。可玩篮球倒是让我很开心,还多少有点成就感,因为俺小时候长的也有点虎头虎脑且个子不算矮,球技在班级的球队里能算个中上水平,谈不上是绝对主力,至少也是首轮替补。此后几十年里,忙着学习、工作、娶妻生子、养家糊口为稻粱谋。只是闲暇之余,才除了偶尔看看电视转播的重大篮球比赛以外,就再也不怎么关注篮球,当然也更没摸过一次篮球。

  可自打姚明越过太平洋,去了美国的NBA,这五六年间,俺就又重新拾回少年时对篮球的喜爱。不是喜爱所有的篮球,只是喜爱姚明,喜爱上那个让中国人为之骄傲自豪、在外国人面前给咱中国人争足面子的可爱的大小伙子。这喜欢也随着时间的推移,与日俱增,愈发强烈,于是就真的成了姚明的老“粉丝”了。尽管我这老“粉丝”还不够地道,还不够铁杆,还没到发疯、癫狂的程度,还没有达到那个叫杨丽娟的女“粉丝”,像崇拜刘德华那样如火如荼、惊世骇俗的“崇高”境界,但俺还是心甘情愿,心满意足而且越发执着、痴迷地继续甘当姚明的老“粉丝”。关注他的一举一动,关心他的喜怒哀乐,他的比赛一场看不到就闹心难受。

  今年,那个叫易建联的广州年轻小伙子,首次被美国NBA选秀成功,也像姚明当年一样出现在了被誉为当今世界最高水平的美国篮球赛场上,并在外国人面前为我们中国人大赚了一把眼球。欣喜之余,俺也逐渐喜欢上了这个小易。看来,俺这老“粉丝”还要继续当下去,并且要扩大“阵容”。凡是能为我们中国人争足面子,能大把地赚外国人的钱,能让外国人仰视的中国人,让我们扬眉吐气的人,俺就一定是他们的铁杆老“粉丝”!

      

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017