注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到老癔人的博客

和我在一起谈古论今你将其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路奔波,一路坎坷,一路疲惫地走进了人生的秋季,走进了暮色夕阳.回头一望,在匆匆的路上,其实真的遗落了很多,现在想回去找寻,可已经再也找不到来时的路了.于是只有拼凑散碎的记忆来涂抹以后的日子__

网易考拉推荐

望楼兴叹   

2008-05-02 15:01:42|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金秋时节,一座座拔地而起的楼盘又都在这个时候相继地揭开了面纱,露出风格各异、千姿百态美丽的姿色。验收、交用、装修、进户、售楼......不论是地产商,还是期房用户,每到这个时候,大家都忙在得不亦乐乎!
        望着各式各样高楼广厦的崛起,品味着五花八门的名苑、丽都的落成,咱中国的经济建设速度似乎只有房地产业最有代表性。需求决定市场,这是经典政治经济学最基本原理。也许是中国的房地产市场需求空间的的确确太大了,也许是咱普通老百姓历史上住房欠账实在太多了,刚刚解决了点温饱问题,口袋里有了点闲余的散碎银两,就开始忙不迭地张罗着卖旧房,买新楼,搞装修,试图一定要圆了世代的梦想,住几天宽敞房子,过几天舒心的日子。于是,这房价就一轮一轮地开始猛涨,装修的人工费与材料价格也随之猛涨,就连二手房也随行就市,交易价格一路狂升。
        房价这样一个劲地高涨,令还在为买房而拼命攒钱的老百姓心里没底,迟买不如早买,宁可负债也要买房。这样重大的家庭决策实在不好决断,眼下也不知折磨得多少平民百姓坐卧不安,而这可恰恰乐坏了开发商,源源不断的银子流入了他们的腰包。君不见,在最近揭晓的胡润全国百富榜中,评出的中国目前排名前一百位大富豪里,有45人从事房地产业,这个比例已经很说明问题了。
       有调查表明,中国目前房子价格与人均年收入相比,都高于许多发达国家水平。一套普通的住宅大约等于我国城市居民8年左右的年收入,而国际标准一般在3到6年,美国则是3到5年。难怪平民老百姓们慨叹说,“咱忙乎一辈子,节衣缩食,能混上一套房子住,也就知足啦”。教育、医疗、住房如今确实成了咱老百姓的三大难题,低收入却又不得不面对高消费,能让人想得通么?
       其实国家早已经发现了房地产投资过大,发展过快的现象,出台土地政策进行宏观调控,尽管经济学家不断发出中国楼市出现危险的泡沫现象的警号,可房地产业的利润确实太大了,太诱人了,能多捞一天算一天,哪里还管什么政策不政策,调控不调控?于是,房子依旧猛盖,房价依然猛涨,也许这就是中国的国情?
       安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!现在的广厦何止千万间,可房子这么贵,房价如此高,有多少寒士能欢颜呢? 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017