注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到老癔人的博客

和我在一起谈古论今你将其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路奔波,一路坎坷,一路疲惫地走进了人生的秋季,走进了暮色夕阳.回头一望,在匆匆的路上,其实真的遗落了很多,现在想回去找寻,可已经再也找不到来时的路了.于是只有拼凑散碎的记忆来涂抹以后的日子__

网易考拉推荐

汽车右转弯与交管人性化  

2009-09-02 11:29:37|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       站在斑马线上,面前明明闪烁的是绿灯,可就是不敢举步向前。为什么?因为如流的汽车一辆接着一辆车头挨着车尾地在右转弯。此时的行人除了心惊胆战,剩下的还有尴尬。
       笔者是步行族,每到交叉路口,心里就不是滋味儿:红灯咱不敢闯,也不想闯,可绿灯来了咱还是过不去。于是,老想起那句歌词:妹妹你大胆地往前走,莫回呀头——
       新的道路安全交通法比以往有了明确的规定:第三十八条指出,绿灯时,转弯车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行。红灯时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。这从法律上规定了行人的优先通行权。
      无独有偶,笔者每天上班必须要经过两个没有交通信号的人行横道。站在斑马线上,那车辆你追我赶,风驰电掣,没有一个主动停车或减速慢行的。如果你要想耐心地等车走光了再过的话,那可就别想正点上班,甚至等到下班也会过不去。这样的境况只能是逼着“妹妹你大胆地往前走”,只能每天都冒险几次,硬着头皮过横道,需要腿脚利落,还要练就眼观六路、耳听八方的本领。新交法第四十七条还规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。法规的人性化应该表现的很到位,可如今有几个司机师傅会照此办理呢?
       近几年市区道路确实增加、拓宽了不少,交通设施逐步完善,交管执法也规范了许多,交通秩序得到了很大改观,成绩不容低估。然而,道路的增加速度远不及汽车增加的速度倒也是不争的事实。无车不堵路,无路不堵车的状况大有愈演愈烈之势。有车族感到市内路难行,车难开,无车族、步行族更是闹心,连过马路都要冒生命之危险。
       如此现状,令人堪忧。如今行人过马路难,怨司机没素质么?据说现在已经有好多城市作出了汽车右转弯必须看信号的规定,充分体现了交管的人性化特点,我们何尝不可以学一学呢?
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017