注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到老癔人的博客

和我在一起谈古论今你将其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路奔波,一路坎坷,一路疲惫地走进了人生的秋季,走进了暮色夕阳.回头一望,在匆匆的路上,其实真的遗落了很多,现在想回去找寻,可已经再也找不到来时的路了.于是只有拼凑散碎的记忆来涂抹以后的日子__

网易考拉推荐

免收通行费的应是什么车?  

2012-10-11 11:39:39|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今两节期间,国家出台惠民政策,七人以下小型车一律免收通行费。此举一出,立遭无数人拥戴,尤其小型车主们,更是万分感谢政府的惠民政策。于是乎,平日不愿节假日出行的人们,也纷纷蠢蠢欲动,意欲充分享受政府难得的恩泽雨露。因此也造成了节日通行少有的拥堵。假日的开心旅游变成了出行的堵心、闹心、窝心、烦心。政府的雨露恩泽似乎没有发挥预想的效果,反遭不少非议和诟病。

其实,各项惠民政策的制定与出台,都应该是雪中送炭,而不是锦上添花,尤其要尽可能达到普惠百姓的效果。虽然目前小轿车已经进入了平常百姓家,但总体上有车族还是少数。按照普遍惠民的原理和公交优先、低碳出行的倡导,节假日到是应该免收七座以上(含七座)客车的通行费,而不是七座以下小型客车通行费。在今年十一黄金周,高速路上之所以严重堵车,高速路变成停车场等“壮观”场面,显然是“重大节假日免收小型客车通行费”这项惠民新政的“功劳”。

     鼓励小车出行,用以拉动消费,扩大内需,出发点显然是很好的,但却有悖于低碳出行,绿色消费的现代生活理念,同时也有悖于普惠大众,优惠弱势群体的政府意愿。到是建议国家调整政策,改为重大节假日免收七座以上(含七座)客车通行费。同时降低票价,优惠于更多的底层民众,这样才是真正的让利于民。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017